Огнезащитная краска остается эффективным средством, выбрать и купить которую можно для конструкции из любого строительного материала.  

Пожар относится к самым опасным явлениям, последствия которого в лучшем случае приносят финансовые убытки, в худшем – уносят жизни людей. Предсказать его возникновение – не во власти человека, а вот свести к минимуму плачевные последствия – вполне реально. Особенно, когда на рынке представлен большой выбор огнезащитных материалов от таких надежных производителей, как компания КРОЗ. С их помощью каждое заинтересованное лицо может обеспечить высокий уровень огнестойкости объекта и тем самым снизить риск вероятности пожара.

Самым эффективным средством остается огнезащитная краска, выбрать и купить которую можно для конструкции из любого строительного материала.

Огнезащитные краски для металлических и железобетонных конструкций

Сам по себе металл не входит в список горючих материалов. Тем не менее воздействие высоких температур вызывает всякого рода химические реакции, что ведет к деформации металлоконструкций, поэтому наравне с другими материалами железо требует защиты. И лучшим образом с этой задачей справляются огнезащитные вспучивающиеся краски:

  • Краска Ecofire®. Покрытие нового поколения, характеризующееся пластичностью и эстетическими свойствами, которые вывели ее на уровень декоративных красок. Это достаточно экономичный состав, представленный в четырех вариантах с пределом огнестойкости от R45 до R120.

  • Краска ОЗК-01. Покрытие изготовлено на водной основе. Подходит для толстого металла, поскольку наносится тонким слоем. Можно использовать для обработки металлических поверхностей как внутри здания, так и снаружи. Минимальный предел огнестойкости составляет 45 минут, максимальный – 120 минут. Выгодная стоимость.

  • Краска ОЗК-01-Р. Тонкослойное покрытие на органической основе, которое можно использовать даже при минусовой температуре. Имеет белый цвет, но дает возможность колеровать поверхность в другой оттенок по своему желанию. Имеет показатель огнестойкости, равный 60-ти минутам.

Что касается краски ОЗК-01 с пределом огнестойкости R120, то она является универсальным вариантом, поэтому подходит не только для металлических конструкций, но и железобетонных. Безопасность и эффективность этого средства подтверждена собственным сертификатом.   

Краска для огнестойкости сооружений из дерева

При выборе средств огнезащиты для деревянных конструкций нужно быть предельно внимательным. Поскольку этот материал легко воспламеняется, требуется максимально качественная и эффективная защита. Только доверив решение этого вопроса профессионалам, можно добиться поставленной цели - обеспечение оптимального значения огнестойкости материала.

Компания КРОЗ предлагает для обработки древесины использовать краску огнезащитной эффективности 1-ой группы ОЗК-01. Она относится к типу вспучивающихся покрытий, которые способны создать достаточно толстый слой, блокирующий распространение пламени.

Краска изготовлена на водной основе, что придает ей массу положительных свойств, в частности, экологичность. Поэтому можете смело обрабатывать с ее помощью не только деревянные конструкции снаружи, но и любые поверхности из древесины внутри помещения. При этом производитель гарантирует, что во втором случае краска сохраняет свои свойства на протяжении 20-ти лет.

Таким образом, лакокрасочное покрытие – это оптимальный вариант, чтобы обеспечить необходимый предел огнестойкости для металлических конструкций, железобетонных сооружений, деревянных строений. Главное, строго использовать состав по назначению и придерживаться рекомендаций производителя. Только в этом случае можно защитить объект в чрезвычайной ситуации.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ